martes, 26 marzo, 2024

Jugadores de toda España se reunieron en el I Trofeo Nacional de Ajedrez «Ciudad de Torrijos»

El próximo año, este torneo formará parte del circuito provincial de campeonatos de la Federación de Ajedrez de Castilla-La Mancha

El I Trofeo Nacional de Ajedrez “Ciudad de Torrijos” reunió el pasado sábado a un total de 57 jugadores procedentes de diferentes poblaciones de las provincias de Madrid, Ciudad Real y Toledo, asistiendo al mismo niños y niñas de las Escuelas de Ajedrez de Torrijos y Fuensalida. El evento tuvo el honor de contar con la presencia del árbitro internacional (FIDE), Antonio Ugarte y del árbitro nacional, Miguel Ángel Martín. Además, entre los competidores había 5 maestros y un gran maestro: José Rafael Gascón, de Venezuela, que próximamente estará en el Campeonato del Mundo de Ajedrez.

Se establecieron dos categorías: absoluta y de iniciación. El campeón absoluto fue Carlos Álvarez, que se llevó 120 € y trofeo, seguido de José Daniel García, con 60 € y trofeo, y José Rafael Gascón, que obtuvo 30 € y trofeo. Dentro de la categoría absoluta, en la modalidad “Sub14”, se impuso David Campos; en la “Sub12”, Joel Tenorio; y en la “Sub10”, José Félix Calvo. El premio local se lo llevó Hassan Siour. También hubo premio para el campeón de iniciación y el jugador más joven, además de un obsequio de agradecimiento a los árbitros participantes, cuya presencia contribuyó a dar un gran nivel al torneo. Se hicieron llegar también medallas a todos los participantes de iniciación y de “Sub14”, “Sub12” y “Sub10”, sorteándose igualmente un jamón y unos lotes donados por las tres peñas de fútbol de la localidad.

En representación del Ayuntamiento de Torrijos, acudieron a la entrega de trofeos la teniente de alcalde, Ana María Gómez y el concejal de Deportes, Félix Bandera.

El torrijeño Mario Rodríguez Bahamontes fue el organizador de este Trofeo Nacional de Ajedrez “Ciudad de Torrijos” en colaboración con la Federación de Ajedrez de Castilla-La Mancha, el Ayuntamiento de Torrijos, la Diputación de Toledo y Servel, junto a varias empresas colaboradoras.

Lokinn

Cabe destacar por último que el próximo año, este torneo formará parte del circuito provincial de campeonatos de la Federación de Ajedrez de Castilla-La Mancha.