martes, 23 abril, 2024

Alicia Berzosa se proclama campeona de Castilla-La Mancha de Milla y finaliza segunda en la XXII Milla Urbana de Guadalajara

La atleta de Tomelloso finalizó segunda en la XXII Milla Urbana de Guadalajara con un tiempo de 5 minutos y 23 segundos

La atleta tomellosera Alicia Berzosa finalizó segunda en la clasificación general y primera en la clasificación federada este fin de semana en la XXII Milla Urbana ‘Ciudad de Guadalajara’, lo que le hizo proclamarse campeona de Castilla-La Mancha en milla.

La actual campeona de España sub-23 en 10.000 metros participó en una de las millas más importantes de la región y volvió a demostrar que su inicio de temporada promete mucho, pues hizo la milla (1,609 kilómetros) en un tiempo de 05’23s, solo por detrás de la atleta popular madrileña Katherine Ruth Tisalema (05’06s).

Día Mundial de Seguridad y Salud en el Trabajo

Este resultado le sirvió a Berzosa para ser la primera castellanomanchega en pasar por la meta y proclamarse campeona regional de Castilla-La Mancha.

En la prueba masculina se impuso Mohamed Katir, bronce mundial en 1.500m y plata europea en 5.000m, con un tiempo de 04’22s.